Шмыгаль: если ничего не делать, то 10-15 декабря мест в больницах не будет даже в коридорах

Прeмьeр-министр Дeнис Шмыгaль oбъяснил, чтo eсли нe усилить кaрaнтин xoтя бы в выxoдныe, тo уже через месяц больницы вообще не смогут принимать больных с COVID-19.

Об этом шла речь на заседании правительства, которое прошло в формате онлайн-конференции 11 ноября.

Прямая речь Шмыгаля: “У нас же задача – не остановить присутствие людей в развлекательных заведениях, заведениях питания, у нас задача – уменьшить потоки людей в метро, ​​в маршрутных такси, на транспорте, уменьшить социальные контакты людей в выходные дни для того, чтобы остановить рост болезни в Украине.

Потому что если ничего не предпринять, уже 10-15 декабря медицинская система не сможет принимать ни одного человека, мест в больницах не будет даже в коридорах”.

“Карантин выходного дня” будет действовать с этих выходных и предварительно до 30 ноября.

Министр здравоохранения Максим Степанов пояснил, что нужно хотя бы трое выходных, чтобы разорвать цепь распространения коронавирусной болезни, хотя самый лучший способ был – полный локдаун на три недели.

Глава МОЗ сказал, что койки в больницах заполняются в геометрической прогрессии, по состоянию на 11 ноября больные занимают уже 28 514 коек (из 52 тысяч в целом возможных – ред.).

Степанов сказал, что главная цель карантинных мероприятий – сохранить медицинскую систему, чтобы “не пришлось увидеть больных, умирающих на лестницах больниц”.

В какой-то момент он перешел на эмоции так, что начал стучать по столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.