«Самі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть…» – журналист о бездействии власти в условиях, когда Медведчук решил все вопросы по производству вакцины

В услoвияx, кoгдa всe вaкцины oт кoрoнaвирусa рaздeлили мeжду сoбoй СШA и другиe бoгaтыe стрaны, Укрaинa имeeт вoзмoжнoсть сaмoстoятeльнo прoизвoдить этoт препарат, тем более, что глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук решил все вопросы о передаче технологии производства «Спутник V».

Так киевский журналист Евгений Хурсин прокомментировал в Facebook заявление главы Минздрава о подаче заявки на регистрацию вакцины «Спутник V».

«Министр Степанов официально признал, что харьковский «Биолек» подал заявку на регистрацию «Спутник V» на территории Украины. О том, что «Биолек» подал заявку, еще 2 января сообщил председатель политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук», – напомнил журналист.

«Вот благодаря таким случаям и становится понятно, почему Медведчука называют человеком, который держит свое слово», – добавил он.

По словам Хурсина, очень символично, что в тот же день появилось заявление генерального директора ВОЗ о том, что все вакцины поделили между собой США и другие богатые страны, а бедным не досталось ничего.

«Символично, что в этот же день появилось заявление генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адхана Гебрейесуса, который рассказал, что все вакцины забрали себе 42 страны. Из них 36 – это богатые страны, а еще 6 – государства со средним уровнем жизни. А вот бедным странам, по данным ВОЗ, не досталось вообще ничего. Что делать?» – задал вопрос журналист.

Вместе с тем, Хурсин отметил, что Украина способна самостоятельно производить вакцину от коронавируса, потому что Виктор Медведчук договорился о передаче технологии производства «Спутник V».

«Как говорится, помоги себе сам! Вся надежда – на украинских фармацевтов. Производственные мощности у нас есть, Медведчук договорился, чтобы центр им. Гамалеи передал нам технологию производства. Осталось только пройти формальную процедуру по регистрации – и вперед! Так почему представители официальной власти ЦЕЛЫЙ ГОД ничего не делают?» – подчеркнул журналист.

Хурсин уверен, что бездействие власти в условиях, когда Виктор Медведчук договорился о производстве вакцины на территории Украины – это преступная халатность.

«А по факту ничегонеделание – это преступная халатность. Получается, такая халатность приводит к срыву общеукраинской программы вакцинации. И это тогда, когда мы можем производить вакцину для себя, да еще и продавать в другие страны?!» – возмутился журналист.

В завершение Хурсин процитировал слова Тараса Шевченко о панщине и крепостных.

«Как назвать такое поведение? Да все уже сказал великий поэт много лет назад. «Самі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть…» – заключил журналист Евгений Хурсин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.