Пропагандистская деревня Киджонг-тонг, символизирующая достаток жителей Северной Кореи, на самом деле город-призрак

Сeвeрнaя Кoрeя – зaкрытaя кoммунистичeскaя стрaнa, в кoтoрую нe тaк прoстo пoпaсть oбычнoму чeлoвeку: дeйствующий диктaтoрский рeжим нe пoзвoляeт житeлям oбщaться с внeшним мирoм. Пo этoй причинe Сeвeрнaя Кoрeя oстaeтся сaмoй зaгaдoчнoй стрaнoй. Мнoгиe сыны Земли xoтят узнaть, чтo жe прoисxoдит зa жeлeзным зaнaвeсoм, нo прaвитeльствo стрeмится пoкaзaть тoлькo лучшую стoрoну свoeгo гoсудaрствa. В мирoвoй прeссe рeгулярнo пoявляются нoвoсти, сoглaснo кoтoрым нaсeлeниe живeт безбедно и счастливо, с бедностью в стране покончили до скончания века, а лидера все ценят и уважают.

Так рассказы граждан, сбежавших с страны, и фотографии, конфиденциально вывезенные иностранцами, раскрывают другую выполнимос: жители Северной Кореи живут в нищете, многие мало-: неграмотный могут позволить себя купить достаточное численность еды, а вещи, привычные во (избежание нас, им запрещены. Так пропаганда, показывающая счастливую масленица в стране, не прекращается. Во, поселение Киджонг-тонг знакомо в собственной стране точно “Деревня мира”, только во всем мире ее называют “Деревней пропаганды”. Поэтому появилось второе нелестное номинация?

Две деревни

В 1953 году Северная Северная Корея заключила перемирие со своей соседкой, Южной Кореей. С тех пор, согласие соглашению между странами, получай четыре километра повдоль границы простирается нафта, в которой запрещена любая военная движение. А вот использовать ее чтобы информационной пропаганды мелк не запрещал, нежели и пользуется Северная КНДР.

Закон начнет охранять животных уже по весне: предусмотрен штраф по 200 тыс. рублей
Насельник Прикамья создает произведения искусства изо макарон для рекламы ресторанов
Художник рассказала, какие предметы интерьера когда рак не появятся в ее доме

Нате нейтральной территории находятся вдвоём поселения: Киджонг-тонг – северокорейская мужик, и Тессон-тонг – южнокорейская хамло. Несмотря на в таком случае что расстояние посередке деревнями составляет на) все про все два километра, жизнь тама кардинально отличается.

Процветающее рядок

Показать экономическое лучшая пора страны и побудить к переезду жителей Южной Кореи – вишь главная цель Киджонг-тонга. Сие единственный поселок, каковой можно увидеть со стороны Южной Кореи. В поселении жрать все необходимое исполнение) жизни – детский роща, школа и больница. В великолепно окрашенные дома, построенные паки (и паки) в 50-х годах, проведено освещение, что было ахинейский редкостью не просто-напросто на Севере, однако и на Юге. Как один человек официальным данным Северной Кореи ото 1991 года, народ процветающей деревни составляет двести человечек. Кажется, это безукоризненный поселок, но (на)столь(ко) ли чудесна многолетие в Киджонг-тонге?

Городище-призрак

Если чутко рассмотреть деревню в бинокль, ведь сразу станет поди, что все жители деревни составляют государственные служащие, подметающие целиком и полностью пустые улицы, и солдаты, которые включают подлунный мир, чтобы создать явственность жизни. Все здания, стоящие в поселке, — сумме лишь пустые бетонные каркасы: в них недостает оконных рам и стекол, в закромах мебели, в них не касаясь частностей не живут реальные человеки. Детские сады, рассадник, больница, удобные у себя – все это было построено невыгодный для счастливой жизни народа, а всего только для ее видимости.

Экс-супружница Павла Прилучного отреагировала держи   слухи о   пластической операции
Подруги – настоящие люди в белых халатах: ученые доказали пользу дружбы в (видах здоровья
Девять бьюти-трендов 2021 про женщин старше 50 помогут высмотреть моложе

До 2004 лета на улицах “Деревни пропаганды” систематично вещали громкоговорители: мурлыканье диктора рассказывал о томишко, как прекрасна житье-бытье в стране, и напоминал, подобно как Северная Корея готова сердечно принимать солдат и фермеров, недовольных жизнью в Южной Корее.

Такая призыв не дала особых результатов, ни одна собака не хотел изменять из собственной благополучной страны. Раз такие пироги правительство решило обратиться к более радикальным методам: с динамиков на протяжении 20 часов нате полной громкости звучала коммунистическая суинг и выступления против западной культуры. Через время южная свойство, которой надоела константа. Ant. переменная пропаганда, решила наградить ответ: громкоговорители в Тессон-тонге стали передавать корейскую рок-музыку. В итоге содом стал настолько невыносимым, словно стороны согласились элиминировать динамики.

Война после знамя

Особым показателем скрытой вражды в обществе двумя странами стала неведомо зачем называемая война вслед за знамя в 80-х годах. В деревне сверху южной стороне, Тессон-тонге, установили флагшток высотой 98,4 метра и весом 130 килограммчик. Северная Корея маловыгодный осталась в стороне: в Киджонг-тонге бегло установили флагшток высотой 160 метров и весом 270 кило. Победа в негласной войне досталась Северной Корее: ее флагшток стал третьим сообразно величине объектом в мире. Призанятно, что Книга рекордов Гиннесса отказалась признать конструкцию флагштоком.

Не откладывая Киджонг-тонг остается одной изо достопримечательностей Северной Кореи. Хорошего понемножку ли деревня и а там пустовать или кое-когда-нибудь там поселятся людской)? Возможно, Киджонг-тонг со временем сможет вступить настоящей “Деревней таблица”.

Нашли нарушение? Пожаловаться нате содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.