Названы самые влиятельные люди Украины: В топ-10 вошли Зеленский, Медведчук и Венедиктова

Журнaл «Нoвoe врeмя» oпубликoвaл рeйтинг «Тoп-100 сaмыx влиятeльныx людeй Укрaины».

Как пишет Телеграф, в первую десятку рейтинга вошли ряд политиков и бизнесменов, а именно: Владимир Зеленский, президент Украины, Ринат Ахметов, владелец группы компаний СКМ, Арсен Аваков, глава МВД, Андрей Ермак, глава Офиса президента, Виктор Медведчук, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Игорь Коломойский, совладелец финансово-промышленной группы «Приват», Виктор Пинчук, бизнесмен, основатель EastOne Group, Ирина Венедиктова, генеральный прокурор.

Полная десятка выглядит так:

• Владимир Зеленский, президент Украины;
  • Ринат Ахметов, владелец группы компаний СКМ, самый богатый человек Украины;
  • Арсен Аваков, глава МВД;
  • Андрей Ермак, глава Офиса президента;
  • Виктор Медведчук, украинский политик и бизнесмен, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»;
  • Игорь Коломойский, совладелец финансово-промышленной группы «Приват»;
  • Петр Порошенко, экс-президент, бизнесмен, депутат IX созыва ВР от партии «Европейская солидарность»;
  • Сергей Шефир, первый помощник президента;
  • Виктор Пинчук, бизнесмен, основатель EastOne Group;
  • Ирина Венедиктова, генеральный прокурор.
  • Отметим, что в первую десятку не попали премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и спикер ВР Дмитрий Разумков. Они находятся на 11-м и 12-м месте соответственно. Также в двадцатке — Виталий Кличко, мэр Киева, Максим Степанов, министр здравоохранения, Александр Ярославский, владелец и президент группы DCH.

Замыкают сотню самых влиятельных украинцев Андрей Курков, писатель, и украинские медики. Они находятся на 99-м и 100-м месте соответственно.