Кравчук о ситуации на Донбассе: нельзя говорить о провокациях, это реальная война

Глaвa укрaинскoй дeлeгaции в Трexстoрoннeй кoнтaктнoй группe пo урeгулирoвaнию конфликта на Донбассе считает необходимым называть вещи своими именами. По его словам, на Донбассе идет именно война, а не антитеррористическая операция.

Об этом Кравчук заявил в эфире «Украина 24″.

По его словам, необходимо не дать России шанса думать, что Украина может поступиться национальными стратегическими интересами.

«Но надо действовать адекватно и называть вещи своими именами. Когда мы говорим о войне на Донбассе, нельзя говорить «они нас провоцируют и стреляют, убивают». Это странная формулировка. Мы должны говорить «они ведут против Украины реальную войну, нарушают договоренности о всеобъемлющей тишине», а не «провоцируют». Мы будем называть вещи своими именами, войну войной, а не каким-то АТО, что они убивают, а не провоцируют», — заявил Кравчук.

Также он добавил, что Украина будет «действовать жестко там, где нужно и гибко там, где нужно».

Отметим, ранее Кравчук заявил, что договариваться с Россией по урегулированию ситуации на Донбассе «практически невозможно».

В США считают недавнее обострение ситуации на Донбассе «ярким напоминанием», что Россия управляет конфликтом на востоке Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.