Кандидатом в мэры Киева от «Слуги народа» будет Верещук

Кaндидaтoм в мэры Киeвa oт пaртии «Слугa нaрoдa», пo рeзультaтaм пaртийнoгo прaймeриз, избрaли нaрoднoгo депутата Ирину Верещук. Об этом на встрече со СМИ по результатам заседания фракции «Слуга народа» сообщил президент Владимир Зеленский.

«Наша партия проголосовала за Ирину Верещук», — сказал Зеленский, отметив, что Верещук победила с отрывом почти вдвое от следующего кандидата Александра Дубинского.

Президент выразил уверенность, что Верещук будет лучшим кандидатом в мэры Киева.

«Я действительно поддержал решение партии «Слуга народа», и я действительно, честно, от себя симпатизирую этому выбору — Ирине Верещук. Поэтому у нас сегодня никто не будет спорить в партии «Слуга народа». Сегодня все три, это максимум, балла получила Ирина Верещук, которая будет лучшим, самым умным — я в этом уже уверен, потому что мы видели разных кандидатов — симпатичным кандидатом… Это не сексизм, я говорю правду», — сказал он.

Зеленский также отметил, что все пять участников праймериз мощные и будут помогать избранному кандидату.

Напомним, о намерении участвовать в выборах мэра Киева заявили пять депутатов от «Слуги народа» — Ирина Верещук, Николай Тищенко, Александр Дубинский, Александр Качура и Дмитрий Гурин.

15 июля Верховная Рада приняла постановление № 3809, по которой назначила очередные местные выборы на 25 октября 2020 года.

Согласно принятому документу, 25 октября состоятся очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов.

Одновременно предусмотрено, что не проводятся выборы депутатов парламента Автономной Республики Крым, депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на временно оккупированных территориях АРК, Севастополя, в отдельных районах городов, селах и поселках Донецкой и Луганской областей.