Дело МН17: доступ на следующее судебное заседание ограничат из-за карантина

Слeдующee судeбнoe зaсeдaниe пo дeлу МН17 сoстoится в судeбнoм кoмплeксe «Сxипxoл» в Нидeрлaндax 8 июня 2020 гoдa, доступ будет ограниченным.

Об этом сообщили в суде.

Из-за карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса, в зале суда могут присутствовать судьи, прокуроры, адвокаты, ограниченное количество родственников погибших рейса МН17 и СМИ. Все присутствующие должны соблюдать обязательную дистанцию 1,5 метра.

Представителям СМИ уже разослали сообщения об аккредитации на процесс. Отмечается, что все желающие могут следить за судебным процессом через прямую трансляцию.

Напомним, в Нидерландах все суды прекратили работу с 17 марта из-за ситуации с коронавирусом. Рассматривались только срочные дела, но с ограниченным количеством участников.

Пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который принадлежит 53-ей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 года Международная совместная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению «Бука». Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков); генерал, а на время сбивания самолета полковник ГРУ генштаба вооруженных сил РФ, глава «ГРУ ДНР» Сергей Дубинский; подполковник-спецназовец ГРУ Олег Пулатов (все — граждане РФ); гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне «ДНР».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.