Войти с помощью Кнопка Loginza
запомнить     забыл пароль?

добавить новость

Мужские украшения, подарки - MIZO
Стильные кольца, браслеты, кулоны; Оригинальные подарки; Постельное белье.
mizo.com.ua
Реклама:
RestZone

Авторизируйтесь для отправки сообщения

Праздники сегодня
Зарегистрированных пользователей: 1919

смотреть список пользователей
Вузы Харькова

Харьковский Национальный Университет Радиоэлектроники (ХНУРЭ (бывш. ХИРЭ, ХТУРЭ))

Адрес, контакты:

61166, Украина, г. Харьков, пр. Ленина 14

Тел.: (057) 702-10-13

Сайт:http://kture.kharkov.ua/ О ВУЗе:

Харьковский национальный университет радиоэлектроники (ХНУРЭ) - один из старейших высших учебных заведений Украины. Университет основан в 1930 году. Сегодня ХНУРЭ - динамично развивающееся высшее учебное заведение. По концентрации научно-технического и научно-педагогического потенциала в области радиоэлектроники, телекоммуникаций, информационных технологий и вычислительной техники университет не имеет себе равных в Украине и СНГ. Несмотря на сложный для Украины переходный период ее развития, университет не только сохранил созданный в предшествующие годы научно-педагогический и научно-технический потенциал, но и активно развивается во всех направлениях, внося весомый вклад в развитие тех отраслей народного хозяйства, которые сегодня определяют научно-технический прогресс государства.

В основе деятельности университета лежит идея национального возрождения. Сегодняшний день поставил ХНУРЭ в ряд передовых и перспективных государственных образовательных учреждений, которым выпала честь и судьба занять значительное место в построении независимой Украины. ХНУРЭ - это современный образовательный и научный центр, который открывает свою сокровищницу знаний, мировых и национальных ценностей науки и культуры перед молодежью не только восточного региона, но и всей Украины, а также многих стран мира.

Сейчас в университете обучается более 11 тысяч студентов по 22 направлениям подготовки. Эффективно действует система подготовки научно-педагогических кадров, которая включает в себя докторантуру и аспирантуру на 250 человек. В специализированных советах университета ежегодно его сотрудниками защищается около 40 докторских и кандидатских диссертаций по 29 специальностям.

Интенсивно развивается учебно-лабораторная база университета. Создана и успешно функционирует локальная вычислительная сеть, выход в интернет, центр технологий дистанционного обучения, электронная библиотека, студенческий телевизионный центр, первая в Украине лаборатория спутникового телевидения, а также лаборатории радиоэлектронной офисной техники, технических и программных способов защиты информации, бытовой электроники, микропроцессорных устройств, банковских технологий и другие. Разработан типовой вариант Корпоративной информационно-аналитической системы "Университет", которая обеспечивает высокоинтеллектуальную компьютерную поддержку планирования и мониторинга основных процессов жизнедеятельности учебного заведения. Университет одним из первых среди учебных заведений Украины начал развивать и внедрять дистанционные методы образования. По его инициативе создана Украинская ассоциация дистанционного образования для объединения и координации действий в этой сфере, в том числе и с учебными заведениями стран СНГ.

Высокое качество обучения обеспечивается не только современной материально-технической базой университета, изданием новых учебников, учебных пособий и научных монографий. Золотым фондом университета являются высококвалифицированные преподавательские кадры, среди которых 67 докторов наук, 340 кандидатов наук. Уровень подготовки специалистов подтверждается полученными нашими студентами наградами на Всеукраинских и международных олимпиадах. Высокое качество обучения и широкие международные связи ХНУРЭ дают возможность студентам, аспирантам и преподавателям обучаться и стажироваться в ведущих университетах мира.

За высокие достижения в области образования университет в 2001 году награжден Серебряной Стеллой и Дипломом лауреата VIII Международного Академического Рейтинга "Золотая Фортуна" в номинации "Качество обучения третьего тысячелетия".
Для гармоничного развития студентов в ХНУРЭ созданы все условия: библиотека, читальные залы, культурный центр с многочисленными народными коллективами художественной самодеятельности, спортивный клуб и.т.д. Большое внимание в университете уделяется воспитанию у молодежи приверженности национальным ценностям: родному языку, истории, литературе и искусству. В ХНУРЭ ведется научная работа по вопросам воспитания, разработки новых методик образования, результаты которой освещаются журналом "Новый Коллегиум", который издается университетом. Журнал стал для преподавателей Украины открытой трибуной для обмена опытом.

Научные достижения ХНУРЭ известны как в Украине, так и за ее пределами благодаря успешно функционирующим научным школам, возглавляемым выдающимися учеными. Среди них - 9 заслуженных деятелей науки и техники Украины, 25 академиков отечественных и международных академий. Из 30 известных научных школ более половины сформировались за годы независимости Украины. Их научные достижения связаны, в основном, с теми направлениями развития науки и техники, которые определены Правительством Украины как приоритетные.

Уникальные научные результаты способствовали развитию десятков новых научных направлений, закрепив приоритет отечественной науки в ряде важнейших отраслей народного хозяйства и оборонной сфере. Прежде всего, это касается исследований околоземного пространства. На созданных учеными университета измерительных комплексах, которые не имеют аналогов в странах СНГ, был получен самый полный в мире каталог метеоритных частиц в околоземном пространстве, осуществлена высокоточная привязка во время запуска первого украинского спутника "Сич-1", построена глобальная модель техногенных примесей в стратосфере и мезосфере Земли.

За значительный вклад ХНУРЭ и лично Заслуженного деятеля науки и техники Украины проф. Кащеева Б.Л. и проф. Волощука Ю.И. в исследования околоземного пространства и создание самого полного в мире каталога космических тел Международный астрономический союз присвоил трем малым планетам имена "ХНУРЭ", "Кащеев" и "Волощук". ХНУРЭ - единственный университет Украины, удостоенный международного признания такого уровня.

Ученые университета плодотворно работают над "реализацией национальных программ: космической, информатизации, неразрушающего контроля и технической диагностики. Свидетельством признания высокого уровня развития науки в университете является ежегодная организация и проведение в университете семи международных конференций: "Международный молодежный форум "Радиоэлектроника и молодежь в XXI веке", "Международная научно-техническая конференция "Восток-Запад. Проектирование и диагностика", "Методическая конференция "Образование и виртуальность", "Международный радиоэлектронный форум "Прикладная радиоэлектроника. Состояние и перспективы развития", "Международная научная конференция "Электронная компонентная база. Состояние и перспктивы развития", "Международная научная конференция "Современная оптоэлектроника и лазеры". Теория и техника передачи, приема и обработки информации", "Образование и виртуальность" и "Радиоэлектроника и молодежь в XXI столетии".

С 2000 г. ХНУРЭ стал координационным центром развития науки в радиоэлектронной области. На его базе функционирует Международная академия наук прикладной радиоэлектроники (АН ПРЭ) которая была основана в Харькове в 1992г. ведущими учеными оборонных областей промышленности при участии ученых и специалистов Украины, России и Республики Беларусь.

Также на базе ХНУРЭ создана Национальная ассоциация "Антенны", Восточно-Украинское отделение Международного общества радиоинженеров (IEEE), которые играют важную роль в развитии научных связей университета с зарубежными научными центрами.

С целью интеграции университета в европейскую и мировую систему высшего образования осуществляется активное сотрудничество с зарубежными партнерами: с университетами Великобритании, Финляндии, Франции, Германии, США и других стран. Приоритетным направлением сотрудничества считается участие научных коллективов университета в фундаментальных и прикладных исследованиях, которые финансируются Европейским Союзом, в частности в пределах программ Tempus, NATO, STCU, IHKO-Коперникус и других. Студенты университета активно привлекаются к научной работе при выполнении международных проектов. В результате в ХНУРЭ создана новая единая комплексная система подготовки специалистов образовательно-квалификационных уровней "бакалавр", "магистр", что позволяет университету включиться в общую сеть технических университетов Европейского Союза.

Одна из составных частей жизнедеятельности университета - улучшение быта и культурного отдыха студентов, забота об их здоровье, эстетическое воспитание. На базе научно-технических разработок ученых университета созданы современные медико-диагностические кабинеты, которые стали основой эффективной работы санатория-профилактория "Импульс", рассчитанного на 100 мест, где студенты и сотрудники университета имеют возможность пройти курс лечения или общего оздоровления.

Прогресс университета связан с реализацией принятой им концепции развития, которая базируется на следующих направлениях деятельности университета: интеграция в европейскую и мировую системы образования и науки, решение университетом государственных социальных программ, повышение уровня образования населения путем развития заочной и дистанционной форм обучения и переподготовки кадров, профессиональная подготовка специалистов, готовых к трудовой деятельности и ответственных за судьбу общества и государства. Известные достижения университета в прошлом и в настоящее время, четкое представление путей дальнейшего развития характеризуют ХНУРЭ как один из известных на Украине уникальных центров научно-технического прогресса и дают надежду на его развитие в будущем.

Фотоальбом:
  • В новый бизнес-проект срочно требуются: 10 человек коммуникабельных, целеустремлённых, серьёзных. Звонить строго с 10.00 до 17.00.  Тел 099 285 43 29.[ miss_O, 11 01 2011 ]
  • Уроки вокала для детей и взрослых: -профессиональная и любительская подготовка; -эффективная современная методика; -индивидуальная программа. Время раскрывать свои музыкальные таланты! 0977381974.Светлана.[ Svetlana, 28 11 2010 ]
  • Требуются для раздачи флаеров. 15 грн/час[ Deputat, 15 11 2010 ]
  • Дизайн, дизайн-интерьера. Плакаты, буклеты, флаера. Разработка фирменного стиля, логотипов, визиток. 050 915 18 94 Катя (архитектурное в/о).[ yarova, 26 10 2010 ]
  • Срочно сниму вместе с мужем квартиру 1 или 2-комнатную. Недорого, готовы платить до 1400 грн/месяц. Своевременную оплату и порядок гарантируем! Посредников и агенства просим не беспокоить. Ждем предложений. Номер телефона 80936028594 Виктория.[ Sweetheart90, 23 10 2010 ]
  • Копилова Юлия Олександровна
  • Чуев Джимми Вепаевич
  • Шепель Татьяна Владимировна
  • Шмирко Лилия Михайловна

Харьковский профсоюз студентов предоставляет информацию о ВУЗах Харькова 3-4 уровня аккредитации. Описание ВУЗов, их контакты, а также перечень специальностей - в помощб поступающим и пользователям сайта. Если Вы хотите добавить свой ВУЗ в каталог Харьковского профсоюза студентов, пишите на info@profsoyuz.kh.ua.

Желаете получить высшее образование? Харьков с его многочисленными ВУЗами охотно примет под крыло всех абитуриентов, жаждущих новых знаний. Ни для кого не секрет, что самой жаркой порой для всех поступающих является лето, когда, едва отдохнув от школьных выпускных, приходится сдавать вступительные экзамены в ВУЗы. Харьков – столица студенчества и потому не удивительно, что многие молодые люди стремятся освоить азы будущей профессии именно здесь. В связи с ежегодным увеличением наплыва желающих, ВУЗы в Харькове вынуждены постоянно ужесточать правила приема, вводить более строгие конкурсы и выдвигать серьезные требования к претендентам на места. Безусловно, проводя такую политику академии, институты и университеты Харькова ощутимо усложняют жизнь каждому потенциальному студенту, но иначе, увы, никак! По данным статистики 78% современных школьников определяются с характером своей будущей профессии только в последний год учебы, когда прощание со школой уже не за горами. Существует множество факторов влияющих и осложняющих выбор учебного заведения. Одним из них является неосведомленность о существовании того или иного ВУЗа. С целью ликвидации данной прорехи и был создан наш сайт, на котором вниманию абитуриентов представлены все высшие учебные заведения города Харьков. Сайт харьковского профсоюза студентов представляет собой специализированный ресурс, созданный с целью облегчения поиска информации об условиях поступления и обучения в университетах Харькова. Сайты ВУЗов, их краткую характеристику, адрес местонахождения, перечень специализаций и многое другое можно обнаружить, зайдя в соответствующий раздел. При желании можно подобрать ВУЗ не только государственного образца, но и коммерческого характера. Имеющийся список ВУЗов радует взор вариативностью специализаций. Абитуриенты, ощущающие в себе склонность к гуманитарным, техническим или экономическим наукам могут выбрать факультет, ориентируясь на свои таланты и возможности. Многочисленные учебные заведения, гарантирующие получение высшего образования, можно условно разделить на: исключительно гуманитарные и с уклоном в точные науки. Но есть в Харькове и такие ВУЗы, для которых приоритетов среди наук не существует. Ярким примером является Харьковский Национальный Университет, готовящий специалистов на любые базовые специальности.

© 2009-2011, Харьковкий профсоюз студентов. Все права защищены. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте. Карта сайта.
ул. Мироносицкая, 53
тел.: (057) 700-77-97